Saturday, July 14, 2012

Tips dan Tricks Menggoreng Bawang

Makan nasi uduk pake bawang goreng enak, makan indomie juga enak, nasi goreng juga enak, tapi bawang goreng mahal kalau beli jadi 1 kg harganya 70 ribu kalau dijakarta, di sini harga bisa mencapai 90 ribu :D lumayan kan, hari ini saya ingin memberikan tips bagaimana cara menggoreng bawang goreng renyah, gurih, dan anti gagal, biasanya kalau 1kg bawang mentah bila digoreng bisa jadi setengah kilogram jadinya.

Sobat kwe tinggal pilih mau beli yang bulet ada kulitnya, atau beli yang sudah di iris iris tinggal digoreng, bedanya paling 2000 sampe 4000 rupiah sama yang utuh, saya sih lebih suka beli yang sudah di iris jadi bisa langsung di goreng, ok langsung mulai saja sobat kwe..

Bahan:
1. 1kg bawang merah iris
2. 1kg minyak sayur
3. 1 sendok makan garam

Caranya
Panaskan minyak dengan api sedang, sambil menunggu panas aduk garam dengan bawang merah yang sudah diiris tadi sampai merata, apabila minyak sudah panas, masukan kedalam minyak, aduk terus sampai coklat.

Tips
Pakailah kuali cembung, supaya, apabila bawang dimasukan ke minyak panas tidak mengakibatkan minyak meluap keatas, kalau untuk panas api tidak usah terlalu besar tapi stabil, dan finishingnya jangan menunggu sampai coklat, kalau sampai menunggu coklat setelah diangkat bwang merah terlihat agak menghitam, karena bawang setelah diatas tetap mengalami pemanasan jadi bisa tetap hangus, apabila sobat kwe terlanjur sudah coklat lalu diangkat, anginkan saja bawang yang sudah di angkat tadi agar tidak mengalami panas diatas, begitu aja dulu semoga saja bermanfaat ya sobat kwe... Apabila ada pertanyaan monggo....
kwetiau sapi abud

0 komentar: