Thursday, August 9, 2012

Bisnis Makanan

Banyak orang berpikir memiliki warung yang di kelola sendiri itu bagus, banyak orang  berpikir memiliki warung dengan franchise ok, tapi mereka bingung harus memulai dari mana, sebagian lainnya atas dasar nekad, punya uang banyak lalu sukses pikirnya..... ada yang mempunyai resep enak dan lezat  berpikir bisa laku dipasar..., hasilnya jauh dari memuaskan dan ada juga yang puas tapi tidak memuaskan, ada juga baru berhasil setelah melewati berkali kali gagal.
                  Masalahnya banyak orang berpikir punya lokasi bagus, punya tempat strategis, langsung bisa jalan, banyak sekali masalah yang bisa terjadi diluar pikiran sobat kwe, Bisnis Makanan ternyata bisnis yang sulit dan butuh pengorbanan waktu, tenaga dan modal yang  ngga sedikit.
                   sebelum sobat kwe membuka Bisnis Makanan ada baiknya dipikir 3 sampai 6 kali dengan niat tersebut, bisnis ini harus dijalani 24 jam dalam sehari, 7 hari dalam seminggu, restoran tidak boleh libur kecuali kepepet hehe, sobat kwe boleh melanjutkan mimpi apa bila sobat kwe siap menghabiskan waktu, tenaga, pikiran dan modal kalau tidak hmmmmm mendingan KAGA USAH JADI, ini bukan mengada ngada loh, saya sendiri sudah menjalani selama 5 tahun masih saja ada yang kurang.

Apa aja sih yang harus diketahui sebelum sobat kwe membuka warung

  1. Menghibur dengan rasa
  2. Bisa Masak memasak
  3. Management yang baik
sebenarnya sih masih banyak tapi saya rasa ini yang pas buat yang mau buka warung atao restoran.

Banyak sekali yang  sukses dan banyak pula yang gagal antara lain yang bisa membuat sobat kwe gagal adalah :
  1. Lokasi
  2. Menaikan Harga besar besaran
  3. Tidak menjaga kualitas
  4. Sikap tidak bersahabat dengan pegawai
  5. Pengeluaran kecil yang sering diabaikan



0 komentar: