bahan :
- nasi putih 400g
- cumi cumi 100 g. potong potong
- daging ikan kakap/tuna 100 g. potong dadu
- worel 50 g. potong dadu
- kacang polong 50g
- bawang bombay 40 g, cincang
- bawang putih 2 siung. haluskan
- bubuk cabai/paprika 1 sendok teh
- kecap ikan sdm
- daun bawang 1 batang, potong serong
- garam halus, bisa diganti kaldu bubuk
- minyak zaitun sdt
Cara membuatnya.:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tambahkan potongan cumi cumi dan ikan kakap/tuna. masak hingga daging ikan berubah warna
- masukan nasi putih, wortel, kacang polong dan daun bawang. aduk rata. tuangkan kecap ikan. bubuk cabai dan garam / kaldu bubuk. masak sambil diaduk hingga semua bahan dan bumbu merata. angkat
- tuangkan kedalam piring saji, hidangkan hangat
0 komentar:
Post a Comment