Tuesday, September 4, 2012

Nasi goreng Seafood

bahan :
  • nasi putih 400g
  • cumi cumi 100 g. potong potong
  • daging ikan kakap/tuna 100 g. potong dadu
  • worel 50 g. potong dadu
  • kacang polong 50g
  • bawang bombay 40 g, cincang
  • bawang putih 2 siung. haluskan
  • bubuk cabai/paprika 1 sendok teh
  • kecap ikan sdm
  • daun bawang 1 batang, potong serong
  • garam halus, bisa diganti kaldu bubuk
  • minyak zaitun sdt


Cara membuatnya.:
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tambahkan potongan cumi cumi dan ikan kakap/tuna. masak hingga daging ikan berubah warna
  • masukan nasi putih, wortel, kacang polong dan daun bawang. aduk rata. tuangkan kecap ikan. bubuk cabai dan garam / kaldu bubuk. masak sambil diaduk hingga semua bahan dan bumbu merata. angkat
  • tuangkan kedalam piring saji, hidangkan hangat
untuk 2 orang selebihnya beli ndiri hehe

0 komentar: