Semur jengkol, tak ketinggalan dan ini adalah my favorit, tapi setelah makan yang saya tidak suka kalau ke kamar mandinya kaga nahan. Kita mulai saja dengan bahan
500 gr jengkol (pilih jengkol yang tua)
1000 ml air
7 sdm Kecap manis ( di sesuaikan selera ya)
1/2 sdt lada
3 sdm minyak utk menumis
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
5 siung bawang merah
1 sendok garam ( sesuaikan dengan selera ya)
5 butir kemiri
2 cabe rawit merah apa bila suka
Cara membuat :
Rendam jengkol 1/2 harian lalu kupas kulitnya lalu ganti airnya rendam lagi, gunanya agar tidak terlalu bau pada saat setelah makannya, lalu rebus sampai empuk lalu pipih kan,atao banyak dipasar yg menawarkan jengkol yg sudah empuk tinggal di masak.
Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai sampai harum dan matang betul, masukan jengkol, kecap manis, garam, lada, air dengan api kecil hingga mengental, ingat resep saya dengan selera sobat pasti berbeda jadi bumbu garam dan kecap manis disesuaikan ya, selamat mencoba..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Tuesday, April 24, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment