malam ini saya sajikan resep tentang capcay, tapi karena ngga ada sayur mayur yang lain saya pakai hanya kembang kol,bawang putih, udang dan daun bawang
pertama tama kita siap kan
udang 1/4 kg
bawang putih secukupnya, kalau saya sih mau banyak
kembang kol 1/5 kg
daun bawang secukupnya
garam secukupnya
penyedap jika ingin
kaldu ayam secukupnya
dan kuah kaldu sapi bisa diganti ayam, krn saya sudah ada kaldu sapi, jadinya pakai yang ada sob
cara membuat nya
masukan minyak di kuali, panaskan
masukan udang terlebih dahulu lalu masukan bawang putih, kenapa? agar bawang putih tidak cepat hangus itu versi saya, sobat kwe terserah hehe
siramkan angciu bila suka, masukan kembang kol, masukan semua bumbu, rasakan, finishing terakhir masukan daun bawang agar wanginya mantab
rasanya seperti capcay hanya saja tidak komplit
masak apa aja terasa nikmat, apa bila keinginan membuatnya dengan hati,
sekian dulu sobat kwe, selamat beristirahat
Tuesday, November 13, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment